Translate

Dienstag, 27. November 2012

Birnen-Walnuss-Muffins


Für ca. 12 Stück braucht man:
2 große Birnen
250 g Mehl
30 g feingemahlene Walnüsse
2 Tl Backpulver
1/2 Tl Natron
Salz
1 Ei
110 g Zucker
80 ml Öl
200 g Buttermilch
1/8 l Birnensaft



Backofen auf 180°C vorheizen. Birnen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden und zu Mehl, Nüssen, Backpulver, Natron und Salz geben. Das alles mischen.

In einer zweiten Schüssel ein Ei verquirlen, Zucker, Öl, Buttermilch und Saft gut dazut rühren.
Masse zur Mehlmischung geben und  mit einem Schneebesen nur so lange verrühren bis alle Zutaten feucht sind.
In muffinformen füllen auf mittlerer Schiene ca. 25 min backen.



Das Rezept stammt aus dem pinken Buch von Zabert und Sandmann.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen