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Donnerstag, 13. September 2012

Französische Kartoffelsuppe

nach Tim Mälzer (aus essen&trinken Für jeden Tag, Januar 2007)
Die perfekte Herbstsuppe: Sie macht satt, wärmt und überzeugt durch Raffinesse.




Hier das Rezept:

Zutaten für 4: 
500 g mehlig kochende Kartoffeln
250 g eher sauere Äpfel
2 El Anisschnaps (ich habe Ouzo genommen)
125 g Zwiebeln
1,25 l Gemüsebrühe
2 Tl grüne eingelegte Pfefferkörner
2 El Butter
50 g Ziegenfrischkäse
200 ml Schlagsahne
125 g Speckwürfel
Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden, Äpfel ebenfalls.
Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in der Butter glasig andünsten, dann Karotten und Äpfel dazu und nochmal ca. 5 min dünsten.
Mit dem Anisschnaps ablöschen, Pfefferkörner dazu und die Flüssigkeit verdampfen lassen dann Brühe zugeben und zum Kochen bringen (bei mittlerer Hitze 20min).
Währenddessen den Speck in der Pfanne auslassen.
Suppe pürieren, Sahne dazugießen und abschmecken.
Mit Speckwürfeln, Ziegenfrischkäse und grünen Pfefferkörnern 
garnieren.


BON APPETIT !

1 Kommentar:

  1. ....hhm, wie lecker. Ich finde Kartoffelsuppen gerade im Herbst wunderbar!

    Alles Liebe

    Amalie

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